Visiteurs (depuis début juin 2007)

30.1.12

Chandeleur


La Chandeleur est une fête d'origine religieuse. 
De nos jours la Chandeleur est surtout le jour des crêpes. Miam ! 
La date de la Chandeleur est fixée au 2 février.




Recette de pâte à crêpes rapide

Une recette de crêpes rapide et très facile pour faire rapidement des crêpes. Cette recette de pâte à crêpes ne demande aucun temps d'attente ou de repos. Elle peut être utilisée immédiatement. 


 POUR LA PÂTE:

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 paquet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 litre de lait
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 1 saladier
  • 1 petit bol
  • Un fouet électrique
  • Une poêle



Le temps d'attente est remplacé par un peu de levure et beaucoup d'air. La pâte à crêpes est battue au fouet électrique pour l'aérer et la "gonfler" d'air.



  • Mettre la farine dans le saladier (ou un grand bol) et ajouter la levure.
bague en perles
  • Casser les oeufs un par un dans un petit bol et les verser dans le saladier.
oeuf pour crêpes ajouter les oeufs
  • Ajouter une pincée de sel.
sel
  • Mélanger la pâte à crêpes avec un fouet.
melanger
  • Ajouter progressivement le lait pour délayer la pâte. Terminer au fouet électrique. Le batteur électrique permet d'aérer la pâte à crêpes et de la gonfler d'air.
ajouter le lait
  • Faire chauffer la poêle huilée ou beurrée selon les goûts.
  • Verser la valeur d'une petite louche de pâte à crêpes et tourner la poêle pour répartir la pâte sur toute la surface de la poêle. Les bulles d'air donneront de la légèreté aux crêpes.
verser la pâte
  • Dès les que les bords commencent à dorer et à sécher, la retourner.
cuire un côté de la crêpe
  • Cuire l'autre côté puis empiler les crêpes dans un plat.
retourner la crêpe



BON APPÉTIT !!  ;)




Aucun commentaire: