La Chandeleur est une fête d'origine religieuse.
De nos jours la Chandeleur est surtout le jour des crêpes. Miam !
La date de la Chandeleur est fixée au 2 février.
Recette de pâte à crêpes rapide
Une recette de crêpes rapide et très facile pour faire rapidement des crêpes. Cette recette de pâte à crêpes ne demande aucun temps d'attente ou de repos. Elle peut être utilisée immédiatement.
POUR LA PÂTE:
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 paquet de levure
- 1 pincée de sel
- 1/2 litre de lait
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1 saladier
- 1 petit bol
- Un fouet électrique
- Une poêle
Le temps d'attente est remplacé par un peu de levure et beaucoup d'air. La pâte à crêpes est battue au fouet électrique pour l'aérer et la "gonfler" d'air.
- Mettre la farine dans le saladier (ou un grand bol) et ajouter la levure.
- Casser les oeufs un par un dans un petit bol et les verser dans le saladier.
- Ajouter une pincée de sel.
- Mélanger la pâte à crêpes avec un fouet.
- Ajouter progressivement le lait pour délayer la pâte. Terminer au fouet électrique. Le batteur électrique permet d'aérer la pâte à crêpes et de la gonfler d'air.
- Faire chauffer la poêle huilée ou beurrée selon les goûts.
- Verser la valeur d'une petite louche de pâte à crêpes et tourner la poêle pour répartir la pâte sur toute la surface de la poêle. Les bulles d'air donneront de la légèreté aux crêpes.
- Dès les que les bords commencent à dorer et à sécher, la retourner.
- Cuire l'autre côté puis empiler les crêpes dans un plat.
BON APPÉTIT !! ;)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire