Du 14 au 20 mai 2012, c’est la Fête du Pain !
Chaque année, autour de la Saint-Honoré (patron des
boulangers), se déroule la Fête du Pain. L’idée consiste à mettre à l’honneur 7
jours durant ce produit sain et naturel qui accompagne quotidiennement et
fidèlement chacun de nos repas.
La Fête du Pain a été créé en 1996 à l’initiative de
Jean-Pierre RAFFARIN, alors Ministre des PME, du Commerce et de l’Artisanat.
Aujourd’hui, la Fête du Pain permet d’aller partout en France à
la rencontre des boulangères et des boulangers pour découvrir leur métier et
leurs produits. L’ambiance est à la fête sur les places des villes et des
villages où de nombreuses animations sont proposées sous le signe de la
convivialité, du partage et du plaisir !
Tous les vendeurs de pains n’ont pas le droit de s’appeler «
boulanger » ou « boulangerie », la Fête du Pain est l’occasion pour la
profession de faire valoir ses différences, de promouvoir un pain confectionné
dans les règles de l’art et de rappeler que le bon pain a un nom : le Pain de
Tradition Française.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire