Le 2 février, c’est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition veut que l’on cuisine plein de délicieuses crêpes à déguster avec famille et copains. Mais d’où vient cette bonne tradition?
Que savez-vous sur la chandeleur?
Cliquez sur la crêpe pour accéder au quiz proposé par le site momes-net.
Que savez-vous sur la chandeleur?
Cliquez sur la crêpe pour accéder au quiz proposé par le site momes-net.
Aujourd'hui, c'est la journée des crêpes.
Voici une recette de pâte à crêpe rapide et économique:
(pour environ 30 crêpes de 15/20cm de diamètre)
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 verre (20cl) de farine
- 1 verre de lait
- 1 verre de farine
- 1 verre d'eau tiède
- Si nécessaire, passer la pâte pour enlever les grumeaux (petites boules de farine restées compactes)
- Ajouter 2 à 3 cuillères d'huile (ou de beurre fondu)
Une autre possibilité:
La recette la plus simple:
Pour 6 personnes:
- 4 verres de lait
- 3 oeufs
- 2 verres de farine
- 1 pincée de sel
... Faire des crêpes, c'est un vrai jeu d'enfants!
Bon Appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire